Gourmet

espíritu del ecuador

TORTA NAVIDEÑA

Ingredientes Para Macerar las Frutas:

• 200 gr. de frutas confitadas100 gr. de pasas • 100 gr. de ciruelas • 100 gr. de higo • 100 gr. de guindas • 100 ml. de Espíritu del Ecuador

Ingredientes para la Torta:

240 gr. de harina • 210 gr. de azúcar morena • 240 gr. de mantequilla • 600 gr. de las frutas maceradas • 4 huevos • 100 gr. de macadamia • 100 gr. de almendras • 100 gr. de nueces • 10 gr. de polvo de hornear • 60 ml. Licor Espíritu del Ecuador

Preparación de las frutas maceradas:

Picar todos los ingredientes y colocarlos en un envase de vidrio, añadir el Espíritu del Ecuador y dejar en maceración por 2 semanas para ser utilizado al momento de preparar la torta.

Preparación de la Torta:

Picar la macadamia, almendras y nueces en trozos pequeños, colocarlos en una olla junto a la mantequilla, el azúcar morena y el Espíritu del Ecuador, llevar todo a cocción hasta que se derrita el azúcar, cocinar a fuego lento por 5 minutos más.

Colocar en una batidora los huevos y batir hasta obtener espuma, juntar las dos preparaciones y mezclar suavemente, tamizar la harina y mezclar con el polvo de hornear, agregar la harina a la preparación anterior y mezclar suavemente.

Colocar la preparación en un molde de aluminio previamente engrasado y enharinado, llevar al horno precalentado a 170º, hornear durante 55 minutos, retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar y servir.