espíritu del ecuador
MOUSSE DE MARACUYÁ & ESPÍRITU DEL ECUADOR
Ingredientes Mousse de maracuyá:
• 200 gr crema de leche• 200 gr de azúcar común • 100 gr de claras de huevo • 50 gr de pulpa de maracuyá
Ingredientes Mousse de Espírtitu del Ecuador:
• 200 gr de crema de leche • 200 grs de azúcar común • 100 gr de claras de huevo • 60 ml de Licor Espíritu del Ecuador • 100gr de Chocolate semi amargo
Preparación:
Realizar un merengue italiano. Llevar el azúcar a una olla, colocar agua hasta que ésta sobrepase en 1cm el nivel de azúcar de la olla, llevar a fuego hasta que el caramelo llegue a 120º o a punto bola suave.
Mientras se cocina el caramelo, llevar a batir las claras a punto de nieve, cuando el caramelo llegue a 120º, agregar las claras de huevo en forma de hilo y continuar batiendo hasta obtener un merengue firme. Batir la crema de leche a punto semi batida. Mezclar el merengue en forma envolvente, colocar la pulpa de maracuyá y mezclar. Repetir el mismo procedimiento con Espíritu del Ecuador.

