Gourmet

espíritu del ecuador

TORTA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

Ingredientes

Para la masa de la Torta:
2 huevos 15 gr. de azúcar común 25 gr. de almendra triturada 2 claras de huevo 60 gr. de azúcar común 90 gr. de harina

Para la crema de Chocolate:
300 gr. de crema de leche 250 gr. de chocolate semi amargo 40 ml. de Licor Espíritu del Ecuador

Preparación de la Torta:

Batir los huevos con 15 gr. de azúcar, agregar a la mezcla las almendras trituradas y la canela, batir las claras a punto de nieve con el azúcar, tamizar la harina, mezclar los huevos batidos con las claras, agregar poco a poco la harina en forma envolvente, colocar en un molde previamente engrasado y enharinado, llevar al horno precalentado a 170º por 35 minutos.

Preparación crema de Chocolate:

Fundir el chocolate, calentar la crema de leche, mezclar el chocolate junto con la crema, por último colocar el licor Espíritu del Ecuador y mezclar.

Armado de la Torta:

Cortar la torta de almendras en dos partes, colocar una capa alta de crema de chocolate, colocar en refrigeración durante 1 hora, cubrir la parte superior de la torta con crema de chocolate