espíritu del ecuador
TORTA NAVIDEÑA
Ingredientes Para Macerar las Frutas:
• 200 gr. de frutas confitadas • 100 gr. de pasas • 100 gr. de ciruelas • 100 gr. de higo • 100 gr. de guindas • 100 ml. de Espíritu del Ecuador
Ingredientes para la Torta:
• 240 gr. de harina • 210 gr. de azúcar morena • 240 gr. de mantequilla • 600 gr. de las frutas maceradas • 4 huevos • 100 gr. de macadamia • 100 gr. de almendras • 100 gr. de nueces • 10 gr. de polvo de hornear • 60 ml. Licor Espíritu del Ecuador
Preparación de las frutas maceradas:
Picar todos los ingredientes y colocarlos en un envase de vidrio, añadir el Espíritu del Ecuador y dejar en maceración por 2 semanas para ser utilizado al momento de preparar la torta.
Preparación de la Torta:
Picar la macadamia, almendras y nueces en trozos pequeños, colocarlos en una olla junto a la mantequilla, el azúcar morena y el Espíritu del Ecuador, llevar todo a cocción hasta que se derrita el azúcar, cocinar a fuego lento por 5 minutos más.
Colocar en una batidora los huevos y batir hasta obtener espuma, juntar las dos preparaciones y mezclar suavemente, tamizar la harina y mezclar con el polvo de hornear, agregar la harina a la preparación anterior y mezclar suavemente.
Colocar la preparación en un molde de aluminio previamente engrasado y enharinado, llevar al horno precalentado a 170º, hornear durante 55 minutos, retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar y servir.

